Источник Правда.Ру

Украинские СМИ: Россия лишает борщ имени

Украинские СМИ: Россия лишает борщ имени. 297020.jpeg

Социальные сети — лучший источник информации, считают украинские СМИ. И с удовольствием мониторят сетевое общение. Таким образом канал "1+1" узнал из Твиттера сногсшибательную новость о том, что в России даже украинский борщ лишают его законного имени.

Невероятное, просто злостное оскорбление: в меню одного из ресторанов Москвы украинский борщ назвали супом из свекольного корня по-русски.Сообщение об этой невероятной новости разместила в своем микроблоге участница печальной известной  группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, где и нашли его журналисты "1+1". И никто из них не попытался задаться вопросом: фейк или не фейк? Главное, чтоб развлекало на фоне собственных печальных новостей.

Как считают ведущие украинского телеканала, эта новость в комментариях не нуждается. Но все-таки, они обратились к обсуждениям под этим твиттом: "В комментариях к фото пользователи интернета предлагают заменить названия ингредиентов и других блюд. Так, к примеру, укроп заменить на однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, сало — на соленую жировую прослойку свиньи с чесноком и перцем, а вареники — на творог в тесте." — цитируют украинские ведущие. И в заключении вспоминают некий анекдот про куму, борщ и наших соседей.

Читайте также:

Куда приводят мечты Евромайдана

Украина без Рады, и нигде ей не рады

Золото скифов: Музеи Крыма обокрали

Читайте последние новости на сегодня, 1 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сможет ли Украина без российского газа?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы