Источник Правда.Ру

Украинцы готовы умереть, чтобы быть с европейцами "одной крови"

Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, выступая в Брюсселе, признался, что украинский народ готов умереть за Европу, чтобы услышать от еропейцев, что они с украинцами "одной крови", передает Russia Today.

«Что мы хотим от Европы? Мы готовы лить кровь за свободу Украины и Европы, но мы же хотим, чтобы нам сказали: мы с вами одной крови. Как у Киплинга: украинцы, мы с вами одной крови. Вот всё, что мы просим от голландцев и от всех европейцев. Мы будем на этой первой линии войны. Мы просим, чтобы нам при этом дали знак солидарности и поддержки в отношении тех тысяч убитых офицеров и уже более 10 тыс. гражданских», - заявил Луценко.

Европейский союз должен признать, что украинцы и европейцы «одной крови», и подать Украине знак солидарности и поддержки в её борьбе «за мировой порядок», настаивает украинский депутат Юрий Луценко.

Своей горячей речью украинский политик надеялся убедить нидерландцев ратифицировать соглашение о вхождении Украины в состав ЕС. Отмечается, что более 75% голландцев высказались против ассоциации Украины с Евросоюзом. 

Подробнее о новости читайте сегодня в рубрике "Мир"

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ