Источник Правда.Ру

Глава МИД Грузии обсудит ситуацию вокруг самопровозглашенной Абхазии

Глава МИД Грузии Екатерина Ткешелашвили обсудит в штаб-квартире НАТО в Брюсселе ситуацию в конфликтных зонах на территории страны, сообщил Департамент информации внешнеполитического ведомства страны. В рамках рабочего визита в Брюссель в среду Ткешелашвили встретится с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хооп Схеффером и примет участие в заседании Североатлантического Совета в формате 26+1 (NAC+Грузия).

"Мы предоставим нашим партнерам в альянсе последнюю информацию о ситуации в зоне конфликта в Абхазии. Мы также будем говорить о нашем видении, как можно выйти из сложившейся ситуации и урегулировать конфликт в этом регионе", - сказала Ткешелашвили журналистам.

Грузинский министр планирует встречи с постоянными представителями стран-друзей Грузии в НАТО. В рамках европейского турне министр 20 -22 июня посетит Италию, где примет участие в работе 25-ой международной конференции по вопросам глобальной безопасности.

Из Рима Ткешелашвили 25 июня отправится в Варшаву, где запланирована встреча глав МИД стран из "Группы новых друзей" Грузии (Польша, Болгария, Румыния, Чехия, Эстония, Литва и Латвия). Эта структура занимается вопросами политической поддержки Грузии в основном в сферах интеграции в НАТО и урегулирования существующих на территории страны конфликтов.

Есть еще одна "Группа друзей генсекретаря ООН по Грузии", в которую входят США, Россия, Великобритания, Франция и Германия. Эта Группа занимается проблематикой урегулирования конфликта в Абхазии, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство