Источник Правда.Ру

Россия наложила вето на создание трибунала по крушению Boeing над Донбассом

Резолюция о создании международного трибунала по крушению малайзийского Boeing над Донбассом не была принята на заседании Совбеза ООН.

Как сообщает RT, Россия проголосовала против. При этом 11 стран-членов Совбеза ООН проголосовали за, три (Китай, Ангола и Венесуэла) воздержались. Россия, используя свой статус постоянного члена Совета безопасности Организации объединенных наций, наложила вето на резолюцию.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух".

Правда.Ру писала о том, что прессе стали известны подробности российского проекта резолюции по рухнувшему в Донбассе малайзийскому "Боингу", рассмотренный на закрытом заседании Совета безопасности ООН. Создание международного трибунала в документе исключается, потому этот вопрос не обсуждался.

В проекте резолюции содержится выражение озабоченности ходом расследования, поскольку ведущая группа экспертов не обеспечивает достаточной прозрачности в его организации и методах работы. Кроме того, говорится, что "установление истинных причин этого авиационного инцидента необходимо для привлечения к ответственности виновных", и что Международная организация гражданской авиации (ИКАО) "могла бы сыграть более активную и должную роль в расследовании".

Читайте также:

План "Б" по Боингу MH17 уже задействован

Дело о гибели МН17: И целого года мало

Закрытая встреча СБ ООН: попытка найти середину между российской и малазийской резолюциями по крушению Boеing

Новое видео крушения Boeing: Женщина рыдает "Это был дождь из тел!"

Малайзия: Трибунал по рейсу MH17 — не единственный способ правосудия

Разведка США молчит про Boeing ради давления на Россию?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как погибали пассажиры малайзийского Boeing 777
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии