Источник Правда.Ру

Абхазия хочет установить с Россией дипотношения

Абхазия как независимое государство хочет как можно скорее установить дипломатические отношения с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел республики Сергей Шамба.

"Первые шаги будут направлены на то, чтобы установить дипломатические отношения с Россией. Мы будем готовить договоры, которые будут отражать интересы обеих сторон в области стабильности, безопасности, экономики и других вопросов", - сказал Шамба.

"Мы будем стремиться к установлению таких взаимоотношений, которые будут нас все больше сближать с Россией", - отметил глава МИД Абхазии. Он указал на действующий сейчас безвизовый въезд на территорию и России, и Абхазии.

Читайте: Взгляд из Тбилиси: нужно быть безумцем, чтобы начать войну с Россией.

"Мы надеялись на такое решение и видели, что ситуация складывается так, что Россия должна принять справедливое решение в отличие от тех, кто находится в плену двойных стандартов", - заявил он.

Шамба отметил, что решение президента РФ в этот день совпадает с Днем провозглашения суверенитета Абхазии. "26 августа 1990 года Абхазия провозгласила свой суверенитет, и это символично. Президент России понял души и сердца жителей Абхазии и своим решением навеки скрепил наши народы такими узами, которые никогда и ничем не порвать", - сказал министр.

"Я хотел бы поблагодарить всех как человек, который всю жизнь посвятил борьбе за независимость своей родины. Я мечтал, чтобы независимость Абхазии увидели хотя бы мои внуки, а получилось, что и я застал это время", - сказал глава МИД Абхазии.

"Мы шли по этому пути, теряя друзей. И это радость, действительно, со слезами на глазах", - заключил он.

Комментарии
Комментарии