Источник Правда.Ру

Украина отрицает поставки в Грузию ЗРК "С-200"

Украина не поставляла в Грузию зенитные ракетные системы С-200, грузинской армии поступали только украинские танки. Об этом заявил первый заммминистра промышленной политики Украины Виталий Немилостивый.

Ранее представитель российского оборонного ведомства сообщили о том, что четыре российских самолета во время агрессии Грузии против Южной Осетии были сбиты грузинскими средствами ПВО, в том числе С-200, поставленными в эту страну Украиной.

Читайте: Поддержка Грузии может обернуться для Украины катастрофой.

"Украинская промышленность не производила эти комплексы. Украина не поставляла эти комплексы в Грузию", - сказал он. В то же время он сообщил, что Украина поставила в Грузии несколько десятков танков советского образца Т-72.

"Эти поставки не нарушали никакие международные соглашения, это было сделано тогда, когда не было никаких предпосылок для вооруженного конфликта в Южной Осетии", - сказал Немилостивый. Он не подтвердил и сообщения о том, что грузинскими расчетами ПВО командовали украинские инструкторы.

"Эти сообщения не подтверждаются. Они сделаны только на основании допусков того, что Грузия не подготовила собственных специалистов. Но делать заявления на основании допусков... я все-таки официальное лицо и не могу делать заявления на основании допусков", - сказал замминистра.

"Украина не направляла какие-либо воинские формирования в Грузию. Кроме гуманитарной помощи, больше никакой помощи не было. Украина занималась вывозом людей, которые могли пострадать. Буквально на второй-третий день было принято решение об оказании гуманитарной помощи для пострадавших народов для Абхазии, Грузии и Южной Осетии. Для нас это один народ", - цитирует слова Немилостивого РИА Новости.

Комментарии
Комментарии