Источник Правда.Ру

МИД Абхазии: Южная Осетия и Абхазия требуют независимости

МИД Абхазии: Южная Осетия и Абхазия хотят стать независимыми государствами и международное сообщество должно признать это.

"Народы Южной Осетии и Абхазии уже определили для себя статус наших республик как независимых государств. Тем более после геноцида осетинского народа в Цхинвали и ранее геноцида абхазов в начале 90-х годов прошлого века со стороны Грузии наше совместное проживание в едином государстве невозможно", - сказал министр иностранных дел
Абхазии Сергей Шамба.

"Мы поддерживаем принципы мирного урегулирования ситуации вокруг Южной Осетии, озвученные сегодня в Москве президентами России и Франции, и уверены, что международное обсуждение вопроса о статусе Абхазии и Южной Осетии должно завершиться признанием нашей независимости", - подчеркнул С.Шамба.

Напомним, что уже много лет статус Южной Осетии и Абхазии определяется как «непризнанные республики», желающие отделиться от Грузии. Грузинская сторона, не желая этого, устроила кровавую бойню в Южной Осетии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"