Источник Правда.Ру

Снова война: Армения и Азербайджан начали бои в Нагорном Карабахе

Интенсивные столкновения снова начались в районе Нагорного Карабаха. Обе стороны заявили об обстрелах прифронтовых зон из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерии  со стороны противника.

В то же время были обстреляны несколько жилых пунктов на линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население, в результате, как сообщает пресс-служба минобороны непризнанной НКР, погиб один ребенок и еще двое получили ранения.

В ходе военных действий обе стороны перешли в наступление. Представители НКР заявили о сбитом вертолете противника. "С двух сторон есть погибшие. Азербайджанская сторона понесла многочисленные потери в живой силе и технике, сбит вертолет. В настоящее время инициатива в боевых действиях находится в наших руках", - отметил пресс-секретарь Минобороны Армении.

Однако, как заявили в министерстве обороны Азербайджана, информация о том, что армянские вооруженные силы сбили вертолет ВВС Азербайджана, не соответствует действительности.

"Информация о сбитом вертолете ВВС Азербайджана является абсолютно ложью. Все технические и авиационные средства находятся на месте. Это очередная провокация армянской стороны", - заявили в Минобороны Азербайджана.

Представитель пресс-службы Минобороны заявил, что в ближайшее время министерство сделает официальное заявление о ситуации на линии фронта.

Правда.Ру напоминает, что отношения между странами остаются весьма сложными из-за спора по вопросу территорий Нагорного Карабаха, которые каждая сторона считает своей. По итогам войны 1991-1994 годов Нагорный Карабах отошел к Армении.

Однако Баку продолжает настаивать на своем праве обладать данной землей. На границе двух стран сохраняется напряженная обстановка, периодически происходят перестрелки.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался