Источник Правда.Ру

Британия предупредила о грядущей зависимости от России

Если Англия покинет состав Евросоюза, то попадёт в зависимость от России, в частности, от поставок российского газа. С таким заявлением готовится выступить министр энергетики Великобритании Эмбер Радд на встрече с британско-нидерландской компанией Britned, пишут британские СМИ.

По мнению Эмбер Радд, поставки газа — один из рычагов внешней политики России и Владимир Путин может пригрозить прекратить поставки или резко поднять ценник. Для министра подобные действия сравнимы с шантажом, а Лондон не может сделать энергетическую безопасность своей страны его объектом, считает Эмбер Радд.

Вопрос отношений с Россией в газовом вопросе для Эмбер Радд решается так: "Когда мы едины, мы выстоим, если мы будем разделены — мы падём". Стоит ли отмечать, что министр энергетики Великобритании придерживается позиции, что Британии не нужно покидать Евросоюз.

В то же время, сторонники выхода Великобритании из ЕС сочли заявления Радд абсурдными, пишут британские издания. По их замечаниям, слова министра не подкреплены серьёзными исследованиями, а членство Британии в ЕС, наоборот, сделало счета англичан за электроэнергию только дороже.

Референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе пройдёт в июне 2016 года. Правительство Англии проводит политику, направленную на сохранение членства, однако всё же добилось особого статуса для Британии.

В то же время, согласно результатам различных опросов, более 90 процентов англичан хотят покинуть Евросоюз.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.


Великобритания шантажирует ЕС?
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ