Источник Правда.Ру

Конституция Нидерландов будет официально переведена на арабский язык

Специально для беженцев из Сирии Нидерланды начинают переводить свою  конституцию на арабский язык, завил министр внутренних дел королевства Роналд Пластерк.По его мнению, для людей, которые прибывают в чужую для них страны, информация об основных правилах нового общества на родном языке будет крайне необходима.

"Наша конституция, например, предусматривает свободу слова и равенство между мужчинами и женщинами, - подчеркнул министр. - У нас люди различной сексуальной ориентации могут жить рядом друг с другом и каждый свободен исповедовать свою религию".

Первая глава конституции в переводе на арабский язык, описывающая основополагающие права, будет направлена муниципалитетам уже на следующей неделе. Работы по переводу всей конституции должны завершиться к началу ноября.

Арабская версия конституции будет доступна в цифровом виде, чтобы муниципалитеты могли разместить ее на своих вебсайтах, а также распечатать копии для распространения среди беженцев.

Арабский станет четвертым языком, на который будет официально переведена голландская конституция. Основной закон уже переведен на английский, французский и испанский языки.

Несмотря на то, что голландцы достаточно радушно отнеслись к беженцам из Сирии, в то же время жители Нидерландов   яростно выступают против членства Украины в ЕС. Опросы населения там показали, голландцы готовы массово голосовать против соглашения. Группа голландских активистов «Комитета граждан Евросоюза» призывает жителей Нидерландов провести референдум, на котором намерены поднять вопрос о ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Жителям Нидерландов удалось получить более полумиллиона голосов за это голосование, в связи с чем его решено провести в следующем году. Это ознаменовало победу евроскептиков, не считающих, что Украина должна войти в ЕС. В самой Украине эту идею восприняли негативно и заявили, что голландские активисты якобы сотрудничают с Москвой, чтобы помешать этой стране интегрироваться с Евросоюзом.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии