Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Европа опрокидывается в кризис. Виновата Германия

ИноСМИ: Европа опрокидывается в кризис. Виновата Германия. 301578.jpeg

Научные и популярные европейские издания все чаще предрекают упадок экономики в странах Европы, а также стагнацию, которая предполагает падение уровня ВВП. Если оно превысит 10%, это будет означать самые негативные последствия для экономики, пишет турецкая газета "DUNYA". 

Сегодня ЕС, по меньшей мере, подошел к порогу стагнации, отмечает автор. В среднем по ЕС темпы роста составили 1,2%; что касается стран-локомотивов ЕС, в Германии во втором квартале текущего года экономика выросла на 1,3%, во Франции - на 0,1%, а в Италии - сократилась на 0,2%. Столь негативная картина экономического роста, разумеется, отражается и на уровне безработицы, при этом ЕС фактически застрял в колее 10%-ной безработицы. В ЕС не шевелится и внутренний спрос, даже несмотря на низкие процентные ставки. Причина - реализуемая сегодня стабилизационная программа. 

И в глобальной экономике не наблюдается существенных темпов роста, одного только роста в США недостаточно для спасения экспорта ЕС, говорится в статье.  Ответственность за кризис понесет Германия, Если ЕС вступит в стагнацию, то весь груз ответственности за рецессию ляжет на плечи Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Германии, которые больше всех настаивали на стабилизационной программе. С одной стороны, растут налоги, с другой - снижаются заработные платы и происходит увольнение работников государственного сектора. В результате упали доходы домашних хозяйств, а это, разумеется, снизило совокупное потребление. 

Волна кризиса нанесет удар по рабочему классу и небольшим предприятиям. Кроме того, затронет и Турцию, которая около 40% своего экспорта осуществляет в страны этого союза. Разве только ЕЦБ и Германия предпримут определенные послабляющие шаги в рамках стабилизационной программы. В противном случае в 2015 году они столкнутся с новым кризисом, заключает автор.

Pravda.Ru напоминает читателям, что эксперты прогнозировали в третьем квартале 2014 года серьезнейшие проблемы в еврозоне из-за последствий санкций Запад против РФ, хотя и без этого три ведущие экономики ЕС находятся в тяжелом кризисе.

Читайте также:

Европе не удалось "не пустить" Путина на саммит G20

Handelsblatt: Германия прогнулась перед США, получив огромный ущерб 

Какая глобализация? Все стремятся отделиться

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 20 октября 2014 года


"Европа не сможет обойтись без России"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы