Источник Правда.Ру

Штайнмайер: Для урегулирования украинского кризиса понадобятся десятилетия

Франк-Вальтер Штайнмайер, министр Германии по иностранным делам заявил, что даже если удастся остановить вооруженный конфликт на восточной Украине, что бы найти политическое решение потребуются десятилетия.

Штайнмайер выступил на публичном мероприятии в Брюсселе, организованной Карнеги-центром.

"Даже если мы прекратим силовое противостояние на Донбассе, поиск устраивающей все стороны политической конфигурации может занять десятилетия", сказал он.

Что касается отношений ЕС с Россией, Штайнмайер заметил, что все зависит от того, смогут ли обе стороны восстановить ту степень доверия, которая существовала между ними до начала украинского конфликта.

Журналист издание "EurActiv" попросил Штайнмайера прокомментировать сообщения о том, что США решили поставить Украину летальное оружие.

Штайнмайер ответил, что после его недавнего визита в США, он будет принимать такие сообщения с недоверием: "Я только что вернулся из моего визита в США в субботу. Отношение к поставкам летального вооружения на Украину  не так однозначно. В Вашингтоне много противников дальнейшей эскалации конфликта, а поставки оружия приведут именно к этому", отметил Штайнмайер.

Немецкий дипломат обратил внимание, что госсекретарь Джон Керри настаивал в своем последней пресс-конференции, что позиция правительства США должна заключаться в контроле над соблюдением минских договоренностей, а не в односторонней поддержке одной из противоборствующей сторон.

Штайнмайера также попросили прокомментировать противоречивые сообщения о предстоящей роли НАТО в военной ситуации на Украине, в частности слова с командующего НАТО, генерала Филипп Бредлава, заявившего, что ситуация ухудшается, в то время как ОБСЕ говорит, о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения.

Немецкий министр уклонился от критики высказывания командующего НАТО, но его ответ показал, что он больше доверяет оценке ОБСЕ.

"Нас не интересуют мнения, нас интересуют факты. ОБСЕ приводит убедительные данные отвода тяжелого вооружения. Если у командующего НАТО есть другие данные, пусть он их предоставит. Тогда мы будем их обсуждать ", ответил Штайнмайер, сообщает Правда.Ру.

Полностью информация здесь.

Читайте также:

Германия: от победы над Римом до колонии США

Россия и Германия в прицеле киевской хунты

Германия роет яму "любимой" Польше

Германия американизирует Европу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  


Германия готовится к новой войне в Европе?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Google могут заблокировать после Нового года
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
vkontakte_239185404 Иисус в Исламе: не Бог, но Пророк
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Одноклассники_414984445743 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К гендерному прогрессу через общий туалет
Николай Сербин(Facebook) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии