Источник Правда.Ру

Валенса предрек полякам гражданскую войну

Бывший президент Польши Лех Валенса открыто назвал речь лидера страны Анджея Дуды политической пропагандой и предрек стране гражданскую войну.

Как сообщает портал Wirtualna Polska, Лех Валенса демонстративно покинул собор в Гданьске во время церемонии перезахоронения деятелей польского подполья, когда президент Польши Анджей Дуда выступал с речью.

Лех Валенса заявил: "Если кто-то ведет дело к гражданской войне, то другая сторона будет действовать похожим образом, и мы посмотрим".

По данным Wirtualna Polska, вслед покидающему собор Валенсе последовали оскорбительные выкрики из толпы, в частности прозвучало: "Смерть врагам народа".

Валенса позже сообщил, что "если такие люди будут действовать безответственно, нам неизбежно грозит гражданская война".

По словам польского политика, он искренне молился за это несчастное время и людей, но когда включили политическую пропаганду, был вынужден покинуть костел.

"Я не намерен принимать в этом участие", — сообщил Лех Валенса.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Подписывайтесь на новую страницу Pravda.ru в Facebook

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Польша открывает "второй фронт" против России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался