Источник Правда.Ру

Посол РФ удивлен испугом британцев из-за российских ТУ-95: полет был в рамках закона

Посол РФ удивлен испугом британцев из-за российских ТУ-95: полет был в рамках закона. 310367.jpeg

Российский посол в Великобритании Александр Яковенко, выступая в МИДе королевства, заявил, что полеты авиации ВВС РФ, совершенные 28 января 2015 года над проливом Ла-Манш,  являются законными и соответствующими международным нормам.

"Британская сторона выразила озабоченность в связи с фактом, что выполнение полета военных самолетов якобы вызвало нарушение движения гражданской авиации и регионе Британских островов", - приводит РИА Новости сообщение российского посольства.

Яковенко заявил, что претензии британских партнеров неясны, так как военные самолеты РФ совершали регулярное воздушное патрулирование над Атлантическим океаном.

"Этот полет (как и все регулярные полеты военных самолетов России) совершался в строгом соответствии с международными нормами, включая Правила и регулирования международных полетов, без нарушения воздушного пространства какой-либо страны, поэтому не может рассматриваться как угрожающий, дестабилизирующий или нарушающий порядок", - заявили в представительстве российской дипмиссии. 

Читайте также:

Российский военный флот форсировал Ла-Манш

Шесть стратегических бомбардировщиков России напугали НАТО и Прибалтику

Российские бомбардировщики испугали Великобританию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия поставит Сирии самолёты Як-130
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался