Источник Правда.Ру

Испанские аграрии сожгли флаг ЕС за антироссийские санкции

Испанские аграрии сожгли флаг ЕС за антироссийские санкции. 295826.png

Испанские фермеры вышли на акцию протеста против антироссийских санкций Евросоюза, из-за которых сами сильно пострадали. В особенности немалые убытки понесли производители фруктов в Андалусии, Валенсии и Каталонии.  Аграрии выразили свое недовольство санкционной войной с Россией тем, что сожгли флаг ЕС, вывалили на улицы килограммы персиков и томатов, передает агенство Ruposters.

Испания занимает 6-е место в списке наиболее пострадавших от российского эмбарго - после Литвы, Польши, Германии, Нидерландов и Дании. Возместить убытки фермеров испанскому правительству нечем, и оно надеется лишь на ЕС.  

Как полагает представитель Координационного совета сельхозпроизводителей Испании Карлос Рамос, власти стараются приуменьшить масштаб проблемы. Он объяснил немецким журналистам, что, по данным его организации, к указанной правительством цене поставок (337 млн евро в год) в Россию нужно прибавить еще 1,2 миллиарда евро. В эту сумму можно оценить испанские сырье и полуфабрикаты, после переработки поступавшие в РФ через Францию, Польшу, Нидерланды и Румынию.

Также нереализованными останутся планы поставок в РФ испанской свинины на сумму в 80 миллионов евро в год, которые должны были реализовываться с конца этого лета.

Читайте также:

Дмитрий Песков: Россия готова ответить на очередные санкции

 

Европа хочет поставлять России свои продукты через Швейцарию 

Депутаты Госдумы призывают к расширению продовольственного эмбарго

Россия готова распечатать склады Госрезерва

Турция будет поставлять продукты в Крым

Читайте последние новости на сегодня, 19 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции против России ударят по Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы