Депутаты Госдумы призывают к расширению продовольственного эмбарго

Депутаты Госдумы планируют обратиться к главе российского правительства Дмитрию Медведеву с предложением пересмотреть постановление, ограничивающее поставки продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

Как пишет газета "Известия", депутат ЛДПР Роман Худяков "за подписание соглашения с ЕС нам следует полностью запретить импорт товаров из Молдовы, Украины и Грузии. Мы должны оградить свой рынок от дешёвых и некачественных товаров из Европы, которые хлынули на внутренние рынки этих стран. Они сделали свой выбор и должны сами решать вопрос сбыта своей продукции. К тому же, наши контролёры в лице представителей Роспотребнадзора регулярно находят нарушения в качестве продуктов, поступающих из этих республик".

Напомним, в настоящее время в Россию запрещён импорт говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии. Парламентарий предлагает добавить в этот список страны, которые подписали соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Речь идёт об Украине, Молдавии и Грузии.

В настоящее время сейчас в России уже существует запрет на ввоз некоторой продукции с Украины. Ограничения касаются кондитерских изделий компании Roshen, основанной нынешним президентом страны Петром Порошенко, а также алкогольную продукцию. Кроме того, есть вопросы к качеству некоторых других товаров, производимых на Украине.

Читайте также: 

Татьяна Машкова: США могут ввести экономические санкции против Латинской Америки

Европа: на тебе, Россия, что мне негоже

"Пусть теперь Европа жрет ножки Буша"

Вежливый ответ: Аккуратные санкции

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *