Источник Правда.Ру

В Польше оправдали подростка, осквернившего памятник советским воинам

Обвиняемый в осквернении памятника советским солдатам 16-летний Каспар Шевчык полностью оправдан судом польского города Новы-Сонч . В рассмотрении дела поставлена точка, передает Первый канал.

Сам инцидент произошел в сентябре прошлого года во время антикоммунистической акции. Подросток  забросал монумент банками с краской при одобрении отца. Родитель высказал пожелание, чтобы все памятники Красной Армии, установленные в Польше, навсегда исчезли.

По словам одного из депутатов Сейма, «героя» этой истории следует не судить, а наградить.

Читайте также:

В Польше отреставрировали памятник советским воинам

Польша: завидуют живым, мстят мертвым?

Польша просит у ЕС денег для сохранения Освенцима

Война с памятниками, или Как переписать историю

 Читайте последние новости на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада