Источник Правда.Ру

Глава МИД Австрии: Безопасность в Европе возможна только с Россией, а не против нее

Глава МИД Австрии: Безопасность в Европе возможна только с Россией, а не против нее. 308912.jpeg

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц считает, что ЕС не может существовать без Москвы, несмотря на то, что не согласен с политикой России, и отгораживаться от неё было бы нецелесообразно.

Курц заявил в своем интервью немецкой газете Die Welt, что Россия и Европа взаимосвязаны, их существование по отдельности уже просто невозможно, поэтому стремление возродить дух холодной войны кажется ему абсурдом. По его словам, "холодная война должна оставаться там, где ей место: в учебниках истории". При этом "силам разума" всех вовлеченных сторон необходимо создать действенный сценарий выхода из нынешней кризисной ситуации, считает глава дипломатии Австрии.

По мнению дипломата, последствия украинского кризиса затронули не только ЕС и НАТО, но также и ОБСЕ. Они повлияют на работу будущих председателей организации — Сербии, Германии и Австрии. Поэтому необходимо понимать, что устойчивая безопасность в Европе возможна "только с Россией, а не против нее". Стремление Украины вступить в НАТО в сочетании с новой российской военной доктриной создает опасный сплав, который не способствует урегулированию конфликтной ситуации.

Россия была и остается крупнейшим соседом ЕС, отмечает глава МИД Австрии. Для ЕС и Евразийского необходимо разработать приемлемую форму сотрудничества не только для государств-участников, но и для других стран. Нельзя ставить государства в Восточной Европе или на Южном Кавказе перед выбором в духе "или Европа — или Россия", более верно было бы прийти к такой политике, которая позволяет сочетать оба варианта, подчеркнул Себастьян Курц.

Читайте также:

Владимир Рожанковский: Агентствам типа S&P надо думать не о России, а о Греции

Владимир Давыдов: БРИКС — главный геополитический враг США

Канцлер Австрии отказался поддержать ужесточение санкций против России

Канцлер Австрии: Санкции в отношении России только усилят противостояние на Украине

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ассоциация с ЕС: партнёрство или долговая яма?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий