Источник Правда.Ру

Лондонцы остались на сутки без метро

Жители Лондона второй день испытывают  крайние неудобства: в городе пробки,  дорога на работу для многих занимает в четыре раза больше времени, а таксисты подняли стоимость своих услуг на 300%. В велопрокатах не осталось ни одного велосипеда. А все дело в том, что машинисты  столичного метро объявили забастовку.

Бастуют сотрудники лондонского  метрополитена уже второй день. Поводом для нее стал переход на круглосуточный режим работы нескольких линий метро с сентября этого года. В связи с этим они  требуют пересмотреть условия оплаты труда.

Несмотря на приличные зарплаты, работники метро все же устроили забастовку. Сразу четыре профсоюза выступили против круглосуточной работы, так как машинистам придется изменить свой привычный график и уклад жизни. Повышение зарплаты на два процента, которое им пообещало руководство, их не устраивает. И даже две тысячи фунтов, которые машинистам пообещали в качестве поощрения, не переубедили их.

Пассажиры
Источник фотографии: Associated Press

Сотрудники, обслуживающие станции, тоже против нововведения. В ночные часы они просто боятся работать на станциях поодиночке. Хотя на круглосуточную работу переходят лишь несколько линий лондонского метро, профсоюз призвал к забастовке всю подземку.

Как писала Правда.Ру, сегодня в британском парламенте в парламенте заслушивалось  бюджетное послание. Реализуя предвыборные обещания консерваторов, министр финансов Джордж Осборн объявил о сокращении ежегодного финансирования социального сектора на 12 миллиардом фунтов стерлингов. 

Читайте также:

Джонатан Тонг: Кэмерон будет настаивать на том, чтобы Великобритания осталась в ЕС

Мэр Лондона отказался от американского паспорта

Флаг Шотландии поднят над лондонской резиденцией британского премьера

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии