Источник Правда.Ру

Сирийский генерал обвинил Турцию в увеличении поддержки ИГ

Обвиняя турецкие власти в увеличении поставок террористам, действующим на территории Сирии, вооружения и военного оборудования в обмен на нефть и исторические артефакты, награбленные ИГ, Дамаск обращается к мировому сообществу с требованием оказать давление на Турцию, чтобы та отказалась от прямой и косвенной поддержки террористов.

Об этом заявил сирийский бригадный генерал Али Майхуб. "У нас есть точная информация, что турецкое правительство недавно усилило поддержку террористов и увеличило объёмы поставок оружия, боеприпасов и амуниции, чтобы боевики могли продолжать свою преступную деятельность, — рассказал сирийский военный. — В обмен Турция получает нефть и предметы древности, награбленные в Сирии и Ираке, по низким ценам".

Таким образом, подчеркнул Майхуб, Анкара извлекает свою выгоду от сирийского конфликта в целом и террористической активности в регионе в частности. Кроме того, турецкие власти позволяют боевикам контролировать пограничные регионы.

По некоторым данным, конвои с вооружением турецкая сторона маскирует под гуманитарные грузы, что позволяет без проблем пересечь границу с Сирией и доставить груз террористам, утверждают сирийские официальные лица.

Кроме того, Дамаск обвиняет Анкару в эскалации напряжённости на турецко-сирийской границе, обстреливая позиции военнослужащих Сирии из артиллерии и миномётов. Последний такой инцидент произошёл накануне вечером.

"Главнокомандующий Сирийской арабской армией предупреждает об опасности подобного поведения и требует от мирового сообщества оказать максимальное давление на руководство Турецкой республики с целью принуждения их отказаться от прямой и косвенной поддержки международного терроризма", — заявил представитель сирийской армии.

При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечал ранее, что перекрытие границы между Турцией и Сирией ускорит искоренение терроризма на территории САР. И Москва в этом отношении готова согласовывать все практические шаги.

После того, как 24 ноября силами турецких ВВС был сбит российский самолет "Су-24" в небе над Сирией, в косвенной поддержке действий террористов обвинила Анкару и Москва. Как сообщала Правда. Ру, вчера, 28 ноября, президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции.

Указом вводится запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз и на территорию России отдельных товаров из Турции; работодателям запрещается принимать на работу граждан Турции; российским туроператорам предписано воздержаться от работы на турецком направлении; также ограничивается деятельность турецких организаций в России.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Arik Karapetian Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа