Источник Правда.Ру

США угрожают санкциями Израилю. Это что-то новенькое от кенийского парня

Правительство США заговорило о возможных санкциях в отношении Израиля. Теперь чиновники Обамы должны решить, сможет ли международное давление на Израиль посадить консервативное правительство Нетаньяху обратно за стол переговоров с палестинцами или просто спровоцирует вызывающую реакцию.

Как пишет Майкл Кроули, Обама имеет и другие дипломатические варианты. Он может тратить гораздо меньше политического капитала, чтобы противостоять растущему сопротивлению в рамках Европейского Союза за намерение ввести санкции в отношении Израиля за его поселенческую деятельность.

Израилю за его провокации не стоит ждать никакого смягчения позиции Обамы. А усилия палестинцев по вступлению в Международный уголовный суд, к которому палестинский орган официально присоединится 1 апреля будут иметь далеко идущие последствия.

В соответствии с законом, принятым Конгрессом, любое обвинение Палестины в военных преступлениях против Израиля на суде будет автоматически означать прекращение Америкой помощи в 400 миллионов долларов. Обама мог бы найти обходные пути для продолжения финансирования — хотя бы для предотвращения опасного краха палестинского руководящего органа.

Между тем, в других новостях, правительство США оправдывалось за тестирование Ираном его ядерной программы. По данным Bloomberg, когда стало известно, что Иран начал тестирование одной совершенной центрифуги в прошлом году, некоторые политики и аналитики США выступили с докладом, что исламской республике в этом вопросе нельзя доверять.

Переговоры с Ираном, вероятно, просто ошибка — такая, которая показывает подводные камни в сугубо технических деталях. Впервые говоря открыто об этом инциденте, американские официальные лица, пожелавшие остаться неизвестными, отметили, что тестирование, вероятно, сделано младшими сотрудниками, которые не в курсе лимитов, установленных для экспериментов. Однако, Иран технически не нарушает Временное соглашение, позволяющее вести некоторые исследовательские и опытно-конструкторские работы. США, тем не менее, требовали от Ирана прекратить испытания для того, чтобы удалить любые сомнения.

Правда.Ру может напомнить, что прямо накануне выборов в стране Нетаньяху заявил, что в случае переизбрания не допустит появления палестинского государства.

Глава ООН также призвал правительство Израиля возобновить перевод налоговых сборов, которые оно обязано выплатить правительству Палестины. В начале года, после решения палестинского руководства присоединиться к Международному уголовному суду (МУС), Израиль принял решение о приостановке передачи Палестине собранных от ее имени налогов.

Читайте также:

Зачем врага Израиля позвали в Белый дом

Иран кует бомбу, пока Нетаньяху далеко

Зачем Израиль атаковал Америку

Зачем Израиль щекочет арабского тигра

Исраэль Шамир: Израиль и Палестина — одна страна

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


США помирят Израиль и Палестину?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Spassky Kochan Китай не примет Порошенко на саммите G20
Spassky Kochan Китай не примет Порошенко на саммите G20
Spassky Kochan Китай не примет Порошенко на саммите G20
Alex Kotov ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
facebook_100002192001736 Клинтон может сменить Белый Дом на тюрьму
Alex Kotov В Литве суд отправил за решетку на 120 дней 5-кратно судимого "патриота" за оскорбления русских в соцсетях
facebook_100002192001736 Китай не примет Порошенко на саммите G20
Spassky Kochan Основатель российского оппозиционного издания найден мертвым в своей квартире в Киеве
сергей попов Жительница Челябинска чуть не загрызла врача местной больницы
сергей попов В Литве суд отправил за решетку на 120 дней 5-кратно судимого "патриота" за оскорбления русских в соцсетях