Источник Правда.Ру

Экс-разведчик ЦРУ подозревает Пентагон в вооружении террористов ИГ

Экс-сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон заявил, что передача Штатами 50 тонн боеприпасов  сирийской оппозиции вызывает опасения.

По мнению разведчика, кто именно является получателем оружия - большой вопрос, ведь ранее Вашингтон открыто признался в провале программы подготовки "умеренной" сирийской оппозиции, в тренировочный лагерь американцев записалось лишь несколько десятков сирийцев, а остальные "оппозиционеры" влились в террористические группировки "Исламское государство" и Джебхат ан-Нусра (запрещенные в РФ по решению суда организации). 

Поэтому неясно, кто же является в действительности получателем такого количества оружия, и как оно будет перемещаться на территории Сирии, отметил Джонсон. 

Напомним, 12 октября американцы сбросили  50 тонн боеприпасов для сирийской оппозиции, которая, по уверениям Пентагона, сражается с ИГ.  

Ранее официальный  представитель  Центрального командования вооруженных сил США полковник  Патрик Райдер сообщил о том, что прибывшие с территории Турции в Сирию "умеренные оппозиционеры", снабженные всем необходимым американцами вместо того, чтобы вступить в бой с представителями Джебхат ан-Нусры, вступили с ними в сговор, передав террористам американское вооружение в обмен на предоставление безопасного коридора. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Темы Сирия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался