Источник Правда.Ру

Туркоманы скорбят по пилоту "Су-24" и обвиняют Эрдогана в агрессии

Гибель российского пилота самолета Су-24 на земле туркоманов вызывает у них огромное сожаление, заявил глава администрации туркоманского поселения Аль-Аисауие в Сирии Мустафа Кафи. При этом он выразил надежду на помощь России в поддержании мира и в борьбе с терроризмом и агрессией Турции, передает "Интерфакс".

В Аль-Аисауие было доставлено около пяти тонн российско-сирийской гуманитарной помощи, а также развернут полевой медпункт. «Я благодарен Российской Федерации за ту помощь, которая нам оказывается, и за правду, которую она представляет всему миру», - сказал Кафи.

Он добавил, что местные жители против агрессии турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, «Мы не хотим ему помогать, он очень плохой человек», - отметил чиновник.

Кафи выразил соболезнования в связи с гибелью на этой земле летчика российского самолета, сбитого турецкими ВВС и расстрелянного боевиками. По его словам, туркоманы против терроризма и продолжат бороться с ним до конца при поддержке правительственных войск и сирийского президента Башара Асада.

Местные жители в беседе с журналистами также осудили власти Турции и Саудовской Аравии, выразив благодарность России и президенту Владимиру Путину за поддержку Сирии и ее народа. Они одобрили действующее перемирие, а пособников террористов охарактеризовали как предателей родины.

Противостояние Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. С 30 сентября 2015-го поддержку правительственным войскам оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, с 27 февраля в Сирии вступило в силу соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении террористических организаций, определенных Совбезом ООН.  С этого дня авиация Воздушно-космических сил Вооруженных Сил РФ полностью прекратила нанесение ударов в "зеленой зоне" Сирии. Все сделано ровно так, как и договаривались Россия и США (как сопредседатели Международной группы поддержки Сирии).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Сирия: к людям возвращается надежда.
Комментарии
Комментарии