Источник Правда.Ру

ИноСМИ: В КНДР запретили называть именем лидера страны рядовых граждан

ИноСМИ: В КНДР запретили называть именем лидера страны рядовых граждан. 305487.jpeg

Северокорейские власти внесли запрет на использование населением имени лидера страны для того, чтобы называть своих детей. Местные информагенства сообщают, что данная инициатива вызвана  стремлением "защитить верховную роль действующего лидера".

ИноСМИ приводят аргументы из официального документа Пхеньяна относительного нового запрета, в котором говорится, что совпадение имени рядового гражданина страны и ее лидера нежелательно, потому что "не следует равнять отца и сына Кимов с рядовыми людьми".

Ограничение коснется даже тех людей, кому такое же имя было дано до нововведения. В КНДР уже действует аналогичный запрет на имя Ким Ир Сен, которого в стране считают ее основателем.

Читайте также:

Сестра Ким Чен Ына получила пост в центральном комитете Трудовой партии

КНДР считает резолюцию ООН "объявлением войны"

Ким Чен Ын выбросил трость

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


КНДР: парад без слов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии