Источник Правда.Ру

Первый храм Русской православной церкви открылся в Камбодже

Открыл свои двери для православных в Камбодже первый храм Русской православной церкви. Сегодня там состоялся обряд освящения, передает ТАСС.

В представительстве РПЦ в Таиланде рассказали, что пятикупольный храм во имя Святого великомученика и целителя Пантелеимона построен в приморском городе Сиануквиль. До этого единственным островком православия в этой стране была небольшая часовня при посольстве Болгарии в Пномпене, которая "была там со времен красных кхмеров".

Освятил храм в Сиануквиле архиепископ Егорьевский Марк, руководитель управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям РПЦ. Он также передал местным прихожанам в дар от церкви молитвослов на кхмерском языке.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Камбоджа провела военные учения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы