Источник Правда.Ру

Законы Ирана: турецкий оператор попал за решетку за провоз бутылки ликера

Законы Ирана: турецкий оператор попал за решетку за провоз бутылки  ликера. 301362.jpeg

Два месяца тюремного заключения получил известный турецкий кинооператор Четин Тунджа за найденную у него в багаже при досмотре в аэропорту иранского города Тебриз бутылку ликера.

Тунджа, который считается одним из самых опытных в Турции мастеров кино, за свою 47-летнюю карьеру снял 127 фильмов как оператор-постановщик. В его активе есть призы на международных кинофестивалях. В настоящее время он является преподавателем Стамбульского университета искусств Мимара Синана.

Хотя Иран юридически запрещает мусульманам употребление алкогольных напитков, эта страна является третьей по потреблению алкоголя на душу населения на Ближнем и Среднем Востоке после Ливана и Турции, где потребление алкоголя не запрещено.

Читайте также:

Депутаты хотят отпугнуть россиян от водки страшными картинками

Из вологодских магазинов хотят изъять напитки-"энергетики"

Госдума может запретить продажу слабоалкогольных энергетиков

Любовь к "энергетикам" убила 15-летнего подростка

Читайте последние новости 16 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался