Источник Правда.Ру

Депутаты хотят отпугнуть россиян от водки страшными картинками

Депутаты Госдумы работают над законопроектом, согласно которому на алкогольных напитках будут размещаться устрашающие картинки с предупреждением о потенциальном вреде употребления спиртного.


Алкоголь может исчезнуть с прилавков

Группа депутатов фракции ЛДПР в Госдуме во главе с Андреем Свинцовым готовит законопроект о размещении на алкогольных напитках, по примеру табачной продукции, устрашающих картинок, предупреждающих потенциальных покупателей о вреде чрезмерного употребления алкоголя. Парламентарии заверили газету "Известия", что в случае с сигаретами, страшные картинки действительно помогли сократить количество курильщиков.

"Такая мера необходима, потому что результаты общих усилий во всех сферах борьбы с курением дают положительные результаты. Согласно статистике, количество курильщиков в нашей стране уже сокращается. Это связано в том числе с такими пропагандистскими методами, как устрашающие картинки, ограничения по местам продажи и курения. В любом случае наши общие усилия по борьбе с курением дают результат", — уверяет Свинцов.

Представители нижней палаты парламента должны защитить своих сограждан от всего, что может навредить их здоровью, полагает парламентарий.

Читайте также:

Из вологодских магазинов хотят изъять напитки-"энергетики"

Госдума может запретить продажу слабоалкогольных энергетиков

Любовь к "энергетикам" убила 15-летнего подростка

Читайте последние новости 14 октября 2014 года