Из вологодских магазинов хотят изъять напитки-"энергетики"

В Вологодской области намерены ограничить потребление энергетических напитков. Для этого здесь собираются принять соответствующий региональный закон.

В области создается рабочая группа по разработке законопроекта, устанавливающего серьезные ограничения на продажу в торговых сетях слабоалкогольной тонизирующей продукции. Причем существует две основные редакции нормативного акта. Один подготовлен на уровне правительства области, другой стал инициативой представителей местного молодежного парламента.

"На встрече с молодежным активом области был задан ряд вопросов о запрете продажи энергетических напитков, — рассказал врио губернатора Олег Кувшинников. — Проблема действительно актуальна. В последние годы мы наблюдаем рост потребления тонизирующих напитков, в том числе безалкогольных и слабоалкогольных, которые негативно влияют на здоровье. Особенно от этого страдают дети и подростки".

Сейчас подготовленные законопроекты проходят процедуру общественного обсуждения, в том числе и на уровне районных молодежных парламентов. Кстати, как показал недавний социологический опрос, более 70 процентов вологодской молодежи в возрасте до 25 лет поддерживают возможные ограничительные меры по распространению "энергетиков". Против этого выступают лишь 14 процентов молодежной аудитории.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.