Источник Правда.Ру

Ассанж на год "прописался" в посольстве Эквадора

Ассанж на год "прописался" в посольстве Эквадора. 269123.jpeg

Основатель WikiLeaks считает, что он будет находиться на территории посольства Эквадора в Лондоне еще как минимум полгода, максимум - год. За это время, считает Джулиан Ассанж, шумиха вокруг его персоны утихнет и шведские власти закроют его дело.

Об этом скандальный журналист сообщил в интервью эквадорскому телеканалу "Гама", передают "Вести.ру". "Я надеюсь, что ситуация будет разрешена дипломатическим путем. Шведские власти могли бы прекратить дело. Я думаю, это самый вероятный сценарий развития событий. Возможно, после тщательного расследования произошедшего они могли бы прекратить дело", - заявил Ассанж.   

Читайте также: Призрачные надежды Джулиана Ассанжа

На прошлой неделе президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил,что отец WikiLeaks может оставаться в посольстве сколько угодно. Вывозить журналиста с территории диппредставительства тайно Эквадор также не намерен.

Напомним, что в середине августа Эквадор предоставил Ассанжу политическое убежище, однако тот не может покинуть посольство, поскольку британские власти угрожают ему в этом случае арестом. Как отмечает BFM.ru, ситуация обострилась, когда Лондон предупредил о потенциальном лишении дипмиссии иммунитета, чтобы арестовать Ассанжа и выдать его Швеции, где его обвиняют в сексуальных домогательствах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Политическое убежище для Джулиана Ассанжа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа