Источник Правда.Ру

Снятие запрета на экспорт американской нефти сделает США одной из глобальных энергетических держав

Снятие запрета на экспорт американской нефти могла бы сделать США одной из глобальных энергетических держав, а также принести в казну дополнительные 1,3 триллионов долларов с 2016 по 2030 год. Такие выводы сделали эксперты аналитической компании IHS, которые считают отмена экспортного моратория позволит увеличить объемы добычи нефти в США и привлечь дополнительные 746 миллиардов долларов инвестиций на развитие нефтегазовой отрасли.

Кроме этого, свободный экспорт нефти позволит создавать ежегодно 394 тысяч дополнительных рабочих мест в указанный период. Такая мера поможет как правительству, так и частному бизнесу. По оценкам аналитиков, сланцевая нефтегазовая революция, уже стала одним из факторов экономического восстановления США после кризиса, добавляя примерно по 1 проценту к ВВП в прошедшие два года.

Так называемый "Закон об энергетической политике и энергосбережении", который фактически запретил США экспортировать сырую нефть, был принят в декабре 1975 года как защитный механизм в ответ на нефтяной кризис 1973 года.

Читайте также:

Вадим Гигин: В отличие от ЕС Евразийский союз формируется на основании учета интересов всех его участников

Дмитрий Медведев: Евразийский экономический союз качественно изменит жизнь людей

Вячеслав Тобух: Критика ЕАЭС в прозападных СМИ - это показатель правильности пути

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США могут обрушить цены на нефть"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Комментарии