Источник Правда.Ру

ЕС объяснил, что мешает облегчению визового режима с Россией

Единственным препятствием для заключения соглашения между Россией и ЕС об облегчении визового режима является требование Евросоюза о меморандуме по служебным паспортам. Об этом в пятницу журналистам сообщил постоянный представитель РФ при Европейском союзе Владимир Чижов.

Таким образом соглашение практически достигнуто, дело остается за подписанием меморандума по российским служебным паспортам. По словам Чижова, до марта этого года ЕС считал это непреодолимым препятствием, однако позже пересмотрели этот подход.

Между тем, членам Евросоюза еще требуется время, чтобы прийти к консенсусной позиции по этому вопросу. Таким образом, ждать соглашения об облегчении визового режима к июньскому саммиту Россия-ЕС не стоит, считает дипломат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия упростила визовый режим с США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался