Источник Правда.Ру

Путин поговорит с цветом французской нации

Сегодня Владимира Путина ждёт обширная программа в рамках второго дня его официального визита во Франции. Он встретится с представителями русской эмиграции, бывшим президентом Жаком Шираком и писателем Морисом Дрюоном.

Одним из центральных пунктов программы визита премьер-министра России в Париж станет посещение музей лейб-гвардии казачьего Его Величества полка и побеседует с соотечественниками. Музей был перевезён в Париже после Октябрьской революции. Отметим, что в апреле Путин наградил директора музея Александра Бобрикова медалью Пушкина "за большой вклад в укрепление российско-французского сотрудничества в области культуры и образования".

Читайте: Тень великого генерала над встречей Путин-Саркози.

Кроме того, глава российского правительства проведёт переговоры с бывшим президентом Франции Жаком Шираком. Перед уходом Ширака с высшего поста Путин охарактеризовал его как "прозорливого государственного деятеля, твердого и принципиального проводника интересов Франции в многополярном мире". Недавно Ширак получил российскую государственную премию.

Ещё одним пунктом программы станет беседа с писателем Морисом Дрюоном, которому недавно исполнилось 90 лет. По словам Путина, имя Мориса Дрюона в сознании россиян прочно встало в один ряд с такими классиками французской литературы, как Виктор Гюго, Александр Дюма и Стендаль, сообщает РИА Новости.

Помимо прочего, глава российского правительства даст интервью влиятельной французской газете Le Monde.

Напомним, что накануне Путина беседовал с президентом Франции Николя Саркози и премьер-министром Франсуа Фийоном. Обсуждались вопросы отношений между Россией и ЕС, смягчение визового режима, ПРО, Косово, Ближний Восток, а также двустороннее сотрудничество.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке