Источник Правда.Ру

ФБР рассказало о слежке за Мэрилин Монро

ФБР рассказало о слежке за Мэрилин Монро. 278189.jpeg
Источник: Wikipedia

Федеральное бюро расследований США сняло гриф секретности с документов, в которых содержатся сведения о слежке за знаменитой дивой Голливуда Мэрилин Монро. Информация впервые была представлена широкой общественности.

Агенты ФБР в течение нескольких лет пристально следили за актрисой. Ее подозревали в связях с людьми, которые относились с симпатией к идеям коммунистов.

Отметим, что львиная доля опубликованных материалов касается мексиканской поездки Монро в 1962. Во время путешествия ее сопровождал Фредерик Вандербильт Филд, который открыто поддерживал коммунистические организации. Многие даже думали, что он состоит в коммунистической партии США, однако Филд отрицал эти слухи.

Читайте также: Опубликованы уникальные фотографии Монро

Общественность ожидала, что рассекреченные данные прольют свет на гибель Монро. Однако новые сведения не раскрывают причин ее гибели.

Как уже писала "Правда.Ру", в обстоятельствах смерти Монро, произошедшей в ночь с 4 на 5 августа 1962 года в ее доме в Лос-Анджелесе, до сих пор нет ясности. Предполагают, что она покончила с собой, приняв огромное количество таблеток, однако до сих пор имеют хождение и версии ее убийства. На момент смерти актрисе было всего 36 лет. 

Напомним, будущая звезда, чье настоящее имя Норма Джин Мортенсон, родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. В 20 лет Монро подписала свой первый контракт с кинокомпанией 20th Century Fox, а в 1947 совершила свой дебют на киноэкране. 

Читайте также: ФБР "потеряло" отчеты о слежке за Мэрилин Монро

Голливудская дива была известна своими многочисленными драматичными романами. Актриса побывала замужем три раза. Мэрилин Монро также приписывали романы с Робертом и Джоном Кеннеди. Последний, как известно, впоследствии стал президентом США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии