Источник Правда.Ру

В сирийских школах введено обязательное изучение русского языка

В сирийских школах введено обязательное изучение русского языка. Как рассказал глава Российской ассоциации международного сотрудничества, экс-глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, такое решение было принято местными властями после недавнего визита в Сирию вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина. "Нас на Украине прижимают, а вот вам пример Сирии", — заявил он, назвав эту страну "нашим настоящим форпостом" на Ближнем Востоке.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий отметил, что комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками введет в план работы регулярные совместные заседания с Российской ассоциацией международного сотрудничества.

Ранее министерство образования Сирии ввело русский в качестве второго иностранного языка в школах наравне с французским.

Читайте также:

Борис Долгов: Ас-Сиси наведет дисциплину и порядок в "расшатанном" Египте

Барак Обама поможет сирийским боевикам

Обама пригрозил введением армии и сообщил, что США удалось добиться изоляции России

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии