Источник Правда.Ру

Всеобщая забастовка парализовала Испанию

Всеобщая забастовка парализовала Испанию. Мадрид

В Испании проходит всеобщая забастовка: по всей стране закрыты предприятия, офисы компаний, магазины, а на улицах городов проходят многотысячные демонстрации. Стражи порядка уже проводят первые задержания. Сотни молодых людей не стали дожидаться рассвета и вышли на улицы сразу после полуночи, сообщают "Вести.ру".

"Сегодня всеобщая забастовка. Мы организуем пикеты, пытаемся убедить как можно больше людей выйти на улицы в знак протеста и против политики нынешнего правительства", — отметил член Всеобщего союза трудящихся Испании Реджино Мартин.

Читайте: Пилоты Iberia расписали график забастовок

"Эта трудовая реформа направлена на то, чтобы защитить интересы предпринимателей, защитить крупные компании. Но не нас, простых рабочих. Поэтому мы вышли бороться", вторит ему еще один представитель союза Мария Хосе.

В профсоюзах пообещали, что забастовка парализует всю страну. Как передает "Голос России", в стране отменены сотни авиарейсов и нарушено транспортное сообщение. Члены профсоюзов заявляют о большом количестве участников стачки. Радио "Свобода" уточняет, что речь идет в первую очередь о металлургической, химической, текстильной, пищевой отраслях, а также о строителях и мусорщиках.

Читайте также: Из-за забастовки в Германии отменены 460 авиарейсов

Ранее сообщалось, что пилоты испанской авиакомпании Iberia проведут 30 забастовок в период с 9 апреля по 20 июля. Забастовки будут проходить по понедельникам и пятницам. По оценке экспертов, каждый день акции протеста пилотов принесет убытки авиакомпании в размере трех миллионов евро и затронет 2,5 тысячи рейсов.

Причиной недовольства сотрудников Iberia стало создание авиакомпанией бюджетного подразделения Iberia Express. По мнению пилотов, из-за нового авиаперевозчика руководство компании может снизить заработную плату и существенно сократить штат. Однако руководители Iberia уверяют сотрудников, что бюджетный авиаперевозчик поможет компании сэкономить около 100 миллионов евро. Тем не менее, пилоты категорически не согласны с доводами владельцев авиакомпании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии