Пилоты Iberia расписали график забастовок

Пилоты испанской авиакомпании Iberia проведут 30 забастовок в период с 9 апреля по 20 июля. Забастовки будут проходить по понедельникам и пятницам, сообщает Еuromag.ru. По оценке экспертов, каждый день акции протеста пилотов принесет убытки авиакомпании в размере трех миллионов евро и затронет 2,5 тысячи рейсов. 

Причиной недовольства сотрудников Iberia стало создание авиакомпанией бюджетного подразделения Iberia Express. По мнению пилотов, из-за нового авиаперевозчика руководство компании может снизить заработную плату и существенно сократить штат, сообщает ТурСводка. Однако руководители Iberia уверяют сотрудников, что бюджетный авиаперевозчик поможет компании сэкономить около 100 миллионов евро. Тем не менее, пилоты категорически не согласны с доводами владельцев авиакомпании.

Читайте также: Из-за забастовки в Германии отменены 460 авиарейсов

Новые авиалинии приступили к полетам в воскресенье, 25 марта. Билеты Iberia Express в один конец стоят от 25 евро и выше. Летающие по принципу "дешево и сердито" самолеты этой фирмы будут обслуживать такие города Испании, как Мадрид, а также острова Ибица, Фуэртевентура и Ланцароте.

Владельцами Iberia являются те же компании, которым принадлежит British Airways, добавляет ВВС. По словам представителя испанских авиалиний Луиса Галлего, в бюджетной дочке Iberia работают 500 штатных сотрудников. Самолетный парк на данный момент состоит из четырех Airbus A320.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Долги Греции ударили по Европе