Источник Правда.Ру

Саудовская Аравия сбрасывает западные акции

Саудовская Аравия сокращает зарубежное инвестирование. На фоне падения цен на нефть саудиты отзывают из инвестфондов активы на десятки миллиардов долларов, пишет The Financial Times.

Власти страны намерены таким образом уменьшить дефицит бюджета, а также снизить возможные риски на фондовых рынках. Для компенсации быстрого снижения резервов Центробанк Саудовской Аравии обратился к банкам с просьбой обеспечить финансирование программы облигаций.

Начиная с третьего квартала 2014 года, иностранные резервы Валютного агентства Саудовской Аравии сократились почти на $73 млрд. В это же самое время государству необходимы средства на поддержку экономики и на финансирование военной кампании в Йемене.

Валютное агентство саудитов сообщило о чистом оттоке средств из Европы, Ближнего Востока и Африки. Эту организацию, обросшую широким кругом учреждений по управлению активами, финансисты разных стран называют оператором наибольшего количества средств Саудовской Аравии.

21 сентября аналитики компании Wood Mackenzie подсчитали, что падение мировых цен на нефть в будущем может поставить под угрозу проекты нефтяных компаний на общую сумм в $1,5 трлн, а инвестиции в отрасль могут сократиться на 20-30%.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Саудовская Аравия победила сланцевую нефть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался