Источник Правда.Ру

НАТО "вяжет" для России смертельный узел?

Почти 60 000 солдат НАТО и союзных стран приняли участие в четырех учениях в Прибалтике, Румынии и Польше. Самыми провокационными из них, без сомнения, стали недавно завершившиеся на польской территории «Анаконда-16».

6 июня американский эсминец «Портер» вошел в Черное море и встал в порту болгарской Варны. Примерно в то же самое время в Средиземное море со стороны Атлантики зашел «Дуайт Эйзенхауэр», присоединившись там к «Гарри Труману», который неожиданно прибыл туда 3 июня через Суэцкий канал.

К чему приведет эта демонстрация силы? Чему будет посвящен июльский саммит НАТО в Варшаве? Есть ли разногласия в рядах союзников? Как отразятся на планах НАТО Brexit и письмо Эрдогана Путину с извинениями? О чем говорит письмо американских дипломатов в Госдеп с просьбой применить силу в Сирии? Об этом в прямом эфире Pravda.Ru рассказывает Андрей Манойло, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО "вяжет" для России смертельный узел?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы