Источник Правда.Ру

Манифестанты устроили в Софии акцию "Кофе у парламента"

Около 300 человек собрались утром в четверг на антиправительственную акцию у здания Народного собрания, получившую название "Кофе у парламента".

Акция, организованная через социальную сеть "Фейсбук", проводится в Болгарии уже второй день подряд. Активисты забросали территорию парламента помидорами, выкрикивая лозунги "отставка", "наглецы", "мафия", при этом правоохранители решили не вмешиваться, чтобы не спровоцировать массовые беспорядки.

Вокруг здания парламента установлены металлические заграждения, движение автотранспорта на прилегающей к парламенту улице перекрыто. Недовольство местных жителей вызвало назначение 14 июня главой Государственной службы национальной безопасности Деляна Пеевски, который под давлением общества был снят с должности, однако, несмотря на это, протесты продолжаются уже вторую неделю и приобрели антиправительственный характер

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы