Источник Правда.Ру

"Минский террорист" не стал просить о помиловании

"Минский террорист" не стал просить о помиловании. 253695.jpeg

Один из фигурантов дела о теракте в Минске, приговоренный к смертной казни, отказался подавать прошение о помиловании. Таким образом, 25-летний Дмитрий Коновалов, который был осужден за непосредственную организацию взрыва, признал свой приговор законным, отмечает Telegraf.by

Читайте: Смертный приговор в Белоруссии назвали "средневековьем"

"В присутствии членов специально созданной комиссии он отказался от подачи прошения о помиловании и признал приговор в отношении себя законным... учитывая исключительную ситуацию, по окончании десятидневного срока комиссия еще раз ему напомнила о том, что он имеет право это сделать, но он отказался", - сообщил генеральный прокурор Александр Конюк.

Ранее Владислав Ковалев, также приговоренный к расстрелу за пособничество, уже подал прошение о помиловании. Мать Ковалева, Любовь, неоднократно называла обвинение сфальсифицированным. Как сообщает "БелТА", в ближайшее время будет дано заключение по вопросу помилования. "Вопрос о дате заседания комиссии по помилованию пока еще не решался", - уточнил генпрокурор.

По теме: Приговоренный к расстрелу за теракт попросил Лукашенко о помиловании. 

Напомним: в результате теракта на станции минского метро "Октябрьская" 11 апреля погибли 15 человек, более 200 были ранены. 30 ноября Верховный суд Белоруссии признал, что взрыв совершил Дмитрий Коновалов. Владислав Ковалев, согласно приговору, помог ему в этом деле, доставив вместе с Коноваловым взрывное устройство на съемную квартиру. Кроме того, Ковалев помог организатору и исполнителю теракта привести бомбу в действие. Суд приговорил двух уроженцев Витебска 1986 года рождения к расстрелу. По белорусскому законодательству, помиловать осужденных может только президент Белоруссии, заменив им смертную казнь на тюремное заключение.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 


Приговор белорусским террористам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии