Источник Правда.Ру

Мизулина хочет искоренить мат в интернете

Депутат Госдумы Елена Мизулина намерена внести новые поправки в закон "О защите детей". Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей предлагает наказывать за мат в социальных сетях.

По словам политика, страницы с постами и сообщениями, содержащими мат, необходимо будет заблокировать в течение 24 часов, если зловредная информация не будет удалена. Это должно будет коснуться и страниц в социальных сетях, и сайтов, и различных форумов. Необходимость подобных поправок Мизулина объясняет тем, что дети могут начать воспринимать нецензурную лексику как норму. Предполагается, что возможные нововведения обсудят 30 июля.

Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" введен в действие с 1 сентября 2012. Именно с этого момента в России действует реестр запрещенных сайтов. Кроме того, книги, концерты и другая информация теперь маркируется возрастом, с которого детей можно к ней допускать.

Примечательно, что 25 июля с подобной инициативой выступил другой известный защитник детей от вредной информации, депутат-единоросс Виталий Милонов. Он предложил ужесточить контроль над социальными сетями и пускать людей на сайты знакомств только паспорту.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Запрета гомосексуализма в России нет"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии