Источник Вести.Ru

ВР продолжает попытки остановить разлив нефти

ВР продолжает попытки остановить разлив нефтиБританская нефтедобывающая компания British Petroleum предпримет очередную попытку остановить разлив нефти из аварийной скважины в Мексиканском заливе. Как рассказал представитель компании, инженеры собираются реализовать новый проект, который предусматривает возможность "забить сверху" участок разрыва смесью тяжелых растворов.

Вероятность того, что новая идея специалистов BP сработает достаточно высока. Она составляет от 60 до 70 процентов. В настоящее время нефть из аварийной скважины откачивается по полуторакилометровому трубопроводу в емкости танкеров, однако это устройство позволяет поднимать наверх лишь 40 процентов разливающейся нефти.

В случае, если заткнуть разлив нефти не удастся, инженеры надеются до конца мая демонтировать поврежденный во время аварии участок скважины и установить туда новый трубопровод, который позволит откачивать весь объем поступающей нефти и газа.

Как пишет The wall Street Journal, за прошедшие пять недел борьбы с аварией в Мексиканском заливе BP уже израсходовала 760 миллионов долларов. Часть этих средства была направлена на помощь прибрежным штатам и выплаты по различным судебным искам.

Напомним, авария на буровой платформе, расположенной в 210 километрах к юго-востоку от Нового Орлеана, произошла 20 апреля текущего года. Тогда в результате взрыва погибли 11 нефтяников, а сама платформа затонула.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался