Источник Правда.Ру

На "Евровидении" британцам почудился сербский национализм

Сербия использовала конкурс «Евровидения», чтобы направить всей Европе националистическое послание, связанное с отделением Косово. Такое мнение высказала английская газета The Daily Telegraph.

Смотрите фоторепортаж Билан победил!

"Сербия отзывает послов из стран, признавших независимость Косово, и вот теперь Елена Томашевич выражает раздражение страны в своей песне… Она использовала конкурс «Евровидение», чтобы направить националистическое послание в связи с отделением Косово", - полагает газета.

Читайте: На карту поставлено Всё!

"В тексте песни одной из фаворитов (Сербия заняла шестое место), говорится о двух влюбленных, но она несет таинственную концовку. "Разбуди меня в День Святого Вида для того, чтобы я смогла посмотреть на него еще раз", - выражает свою точку зрения газета.

Читайте: Диму Билана высмеяли.

"Это упоминание вряд ли что-либо скажет огромной международной аудитории, но в Сербии, и на Балканах День Святого Вида, 28 июня, вызывает огромный резонанс. Именно в этот день в 1389 году сербы одержали победу над турками на Косовом поле - эту битву они считают краеугольным камнем сербской религии и национального самосознания", - полагает газета.

"Сербия не в первый раз использует конкурс Евровидения для политических посланий – в прошлом году победившая сербская исполнительница Мария Шерифович после того, как Босния и Герцеговина присудила ей высший балл приветствовала боснийскую публику знаком, который использовался сербами в период гражданской войны в этой бывшей югославской республике", - считает газета.

Комментарии
Комментарии