Источник Правда.Ру

США снова нагнетают обстановку вокруг КНДР

Президент США Барак Обама заявил, что считает Северную Корею непредсказуемой страной, а её лидера Ким Чен Ына - безответственным человеком. По его словам, если бы не издержки и забота о Южной Корее, то США давно бы уже применили против КНДР свой "арсенал".

Общаясь с журналистом телеканала CBS, Барак Обама сказал, что КНДР "достаточно непредсказуема", а лидер страны Ким Чен Ын является "достаточно безответственным, чтобы нам не хотелось их приближения".

Он отметил, что первой задачей США в такой ситуации является «защита американского народа» и союзников США - Республики Корея и Японии, и эта задача не поддается простому решению.

"Мы могли бы, очевидно, уничтожить Северную Корею с помощью наших арсеналов. Но помимо гуманитарных издержек, которые это будет иметь, они находятся в непосредственной близости от нашего жизненно важного партнера - Республики Корея", - заявил Барак Обама.

Он рассказал, что в настоящее время США уделяют большое внимание размещению систем ПРО. Этот своеобразный «щит», по мнению Барака Обамы, должен заблокировать «относительно незначительную угрозу», которую сейчас представляет Северная Корея.

В апреле этого года российские власти также высказывали свою позицию в отношении Северной Кореи. В частности, дипломатические миссии министерства иностранных дел России призывали КНДР отказаться от ядерного статуса.

Официальные власти Северной Кореи не раз заявляли в ответ на подобные призывы, что будут продолжать разработки ядерного оружия в целях национальной безопасности. Так, например, посол КНДР в России Ким Хен Чжун заявлял, что Пхеньян не намерен последовать примеру Ирана и "сдать" свою ядерную программу в обмен на гарантии Запада. 

Как писала Правда.Ру, власти Северной Кореи активно развивают программу ядерных разработок, в КНДР проводятся запуски ракет и испытания. В 2015 году в Северной Корее завершилось строительство новой стартовой платформы для запуска ракет дальнего радиуса. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ракеты КНДР напугали Японию и Южную Корею
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы