Источник Правда.Ру

Глава МИД Германии: "Нельзя позволить террористам принести войну в наши головы"

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, общаясь с журналистами после недавних трагедий в Брюсселе, призвал общественность не поддерживать "игры террористов".

"Террористы с радостью принесут свою войну в наши города и головы, поставят нас в положение осады, чтобы навязать свою извращенную логику насилия и ненависти. Мы сделаем правильно, если не станем играть с ними в эти игры, не доставим им такого удовольствия", — цитирует Штайнмайера газета Welt.

Глава МИД также подчеркнул, что для того, чтобы борьба с терроризмом была реально эффективной, разведслужбы должны работать сообща. По мнению Штайнмайера, нужно "с холодным умом выходить против источников терроризма и людей, которые за ним стоят, отыскивать их помощников в Европе всеми способами, доступными в правовом государстве".

Напомним, в столице Бельгии, в международном аэропорту и метро, утром 22 марта прогремели взрывы. В результате терактов погибли более 30 человек, свыше 200 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (деятельность организации запрещена в РФ и ряде других стран).

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Демократия не победит терроризм?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке