Источник РИА Новости

Первой претенденткой на лучшую работу в мире стала переводчица из Тайваня

Первой претенденткой на лучшую работу в мире стала переводчица

Стало известно имя первой претендентки на "лучшую работу в мире", как ее скромно характеризуют организаторы конкурса. Путевку в сокращенный список претендентов получила переводчица из Тайваня Клара Ванг, выигравшая приз зрительских симпатий международного состязания.

Напомним, самой лучшей работой на сегодняшний день считается должность смотрителя тропического острова Гамильтон, входящего в состав Большого Барьерного риф. Объявили конкурс власти австралийского штата Квинсленд и туристическая компания Tourism Queensland. Во время голосования на сайте проекта Клара Ванг получила более 150 тысяч голосов в свою поддержку, опередив таким образом ближайшего претендента более чем в три раза.

Долгое время в спину Ванг дышала наша соотечественница, специалист в области морской биологии 29-летняя Юлия Яловицына. Однако на прошлой неделе россиянку отстранили от участия в проекте из-за порноскандала, в котором она оказалась замешана.

Читайте также: Россиянка не получит лучшую в мире работу

Имя победителя станет известно 6 мая. Зарплата счастливчика составит 9 тысяч долларов в месяц. Работника обеспечат бесплатными авиабилетами от места жительства до острова и обратно, а также бесплатным проживанием в доме с бассейном и полем для гольфа. Обязанности смотрителя обременительными не назовешь: ему нужно будет прогуливаться по острову, совершать подводные погружения и решать ряд бытовых задач. Кроме того, ответственный за остров должен будет вести блог в интернете и раз в неделю обновлять фотоотчеты и видеодневник.

Комментарии
Комментарии