Источник Правда.Ру

Глава радикального движения "Хисбалла" лечится в Иране от рака

Согласно информации ливанских СМИ, неуловимый глава радикального шиитского движения "Хизбалла" Хасан Насралла болен тяжелым онкологическим заболеванием и по приглашению местных властей проходит лечение в Иране.

Официального подтверждения этой информации нет. По данным СМИ, о нахождении шиита и раньше было мало известно, а в Тегеран Насралла отправился из центрального аэропорта Бейрута в обстановке полной секретности. Сообщается, что в движении "Хизбалла" сейчас происходит избрание исполняющего обязанности генсека партии. Наиболее вероятным "преемником" является Наим Касем, заместитель Насраллы. Сам Насралла с 2006 года почти непрерывно живет в защищенном бункере, опасаясь покушений.

Между тем, движение опровергает обвинение сирийских повстанцев в получении от Башара Асаада примерно двух тонн боевых отравляющих веществ. "Все, что нам нужно для следующей битвы, у нас есть в Ливане и мы храним это здесь же. Нам не нужно ничего брать ни у Сирии, ни у Ирана", — сказал Насралла.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался