Источник Правда.Ру

Финляндия обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства

Финляндия обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства. 268649.jpeg

Министерство обороны Финляндии обвинило Россию в том, что ее военный самолет в четверг нарушил воздушное пространство на востоке государства, сообщает "Взгляд" со ссылкой на заявление начальника пресс-службы Западного военного округа полковника Андрея Бобруна. Однако Минобороны России опровергает факт вторжения.

Сообщение об нарушении воздушного пространства было размещено на сайте оборонного ведомства Финляндии, добавляет "Московский комсомолец".

Как сообщают "Новости по-русски", пограничная служба начала расследование, результаты которого будут оглашены по его завершению. "В ходе расследования предполагается выяснить маршрут самолета и продолжительность его пребывания в воздушном пространстве страны. Результаты расследования будут обнародованы по завершении следствия", — сообщили в погранслужбе.

В то же время сегодня представитель пресс-службы российского Минобороны заявил, что нарушений воздушного пространства Финляндии со стороны России не было.

Читайте также: Была ли наша подлодка у берегов США?

"23 августа совершали полеты самолеты военно-транспортной авиации, которые были задействованы в перевозке личного состава и грузов. Данные объективного контроля воздушных судов показали, что они от маршрута не отклонялись и границы Финляндии не нарушали", — сказал Бобрун, добавив, что никаких полетов боевой авиации 23 августа не было.

Читайте также: Российская "Акула" незаметно плавала в Мексиканском заливе

Как напоминает "Росбалт", в мае финский самолет, следовавший из Китая в Лаппеенранту, без разрешения на пересечение российско-финской границы в течение примерно 30 минут находился на территории России. По предварительным данным, причиной нарушения воздушного пространства России стала навигационная ошибка пилота.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами
Allan Mallon Андрей ПУРГИН: "Ситуация в Донецке крайне тяжелая — и продолжает ухудшаться"
Valeri Bogdanov Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
vkontakte_17295108 Виталия Чуркина все-таки отравили?
Владимир В. Ирина Волынец: ЕГЭ - американский "тест на идиотизм"