Источник Правда.Ру

Россия выступила против отрыва от Китая Тайваня и Тибета

Тайвань и Тибет являются неотъемлемыми частями КНР. Об этом говорится в коммюнике, подписанном по итогам визита в Китай президента России Дмитрия Медведева в Пекин.

Читайте: Россия должна задуматься над утечкой технологий в Китай.

"Российская сторона подтвердила неизменность своей принципиальной позиции по тайваньскому вопросу: Тайвань является неотъемлемой частью Китая", - отмечается в документе. Там подчёркивается, что Россия категорически возражает против участия Тайваня в работе ООН и других международных организаций в любой форме.

"Российская сторона рассматривает Тибет в качестве неотъемлемой части Китая, считая тибетскую проблему внутренним делом Китая, поддерживает предпринимаемые в соответствии с законодательством действия китайской стороны по поддержанию в Тибете общественной стабильности", - цитирует текст документа РИА Новости.

"Главы государств подчеркнули, что оказание взаимной поддержки в вопросах, затрагивающих центральные интересы друг друга, является важным содержанием российско-китайских отношений партнерства и стратегического взаимодействия", - отмечается в коммюнике.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"