Источник РИА Новости

Швейцария готова отменить свой запрет на въезд в страну ряда ливийцев

205475.jpegШвейцарские власти заявили, что могут снять ограничение на въезд в страну некоторых граждан Ливии. Именно запрет на выдачу виз ряду ливийцев стал причиной очередного скандала между двумя государствами.

Правительство страны также отмечает, что приоритетной задачей сейчас является освобождение из ливийской тюрьмы швейцарского бизнесмена Макса Голди, который находится в ливийской тюрьме. Чтобы добиться этого, Швейцария готова вести переговоры на основе предложений двух европейских посредников.

Напомним, в феврале Швейцария занесла в "черный список" 188 ливийских высокопоставленных чиновников, среди которых был Муамар Каддафи, члены его семьи и министры. Ливия, в свою очередь, прекратила выдавать визы всем гражданам стран Шенгенской зоны, а также фактически аннулировала выданные ранее визы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН